Сорос сменил ориентиры финансового успеха

Заявление Джорджа Сороса, опубликованное в The Financial Times 24/02/2010, в очередной раз стало причиной внимания мирового сообщества к его персоне. Сменив финансовые приоритеты с валютного рынка на золотой и рынок, где оборачиваются драгоценные камни, он, по сообщению агентства «Интерфакс» заявил о возможности краха европейской валюты в связи с реалиями текущего финансового кризиса и нерациональной организацией европейской финансовой системы. Это явилось существенным поводом для беспокойства европейских чиновников, озабоченных грядущими явлениями дестабилизации евро, связанной с агрессивной продажей европейской валюты фондом Soros Fund Management. Кроме того, основываясь на информацию Wall Street Journal, основанием для беспокойства является и поведение крупнейших хеджевых фондов, предрекающих скорейшее падение европейской валюты в паритете по отношению к доллару.
Однако, подобная горячка на финансовом рынке вызывает опасения, связанные с небезызвестной валютной спекуляцией Сороса, осуществленной в 1992 году. Тогда известный международный инвестор сыграл на рекордном падении английского фунта по отношению к немецкой марке, чем обеспечил себе более миллиарда долларов за сутки, вошедшие в историю финансовых свершений под названием «Черная среда». В подобном случае ситуация с евро станет великолепным шансом к свершению сделки мирового масштаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>