Рост кредитования ломбардов

Ни для кого не секрет, что за последний год активную позицию в кредитовании физических лиц начали занимать ломбарды. Стало известно, что за предыдущий 2009 год, объем кредитования российских ломбардов увеличился на 18 %. В это же время кредитный портфель коммерческих банков во всей своей совокупности сокращен на 0.8%, зато у банков стало востребованным коллекторские агентства. Это не удивляет финансовых аналитиков. Как правило, заемщик ставит перед собой цель достать, занять необходимую сумму денег.

И нет ничего проще, пойти в ломбард и взять их без справок и поручителей, сохранив при этом свое время.
Еще один плюс для ломбардов в кризисное время – это незначительное увеличение роста их рисков. По простой, казалось бы причине. В основном, в предыдущем году, люди закладывали в ломбард ювелирные изделия из золота. На их долю пришлось около 90 процентов всех залогов. В то время как ставки по коротким кредитам устанавливались до 25 % в месяц.

На данный момент времени, в России работает до 5 тысяч ломбардов. Именно такую оценку дает ЦБ Российской Федерации. Оборот рынка ломбардов за 2009 год оценен ЦБ России в 1.2 миллиарда долларов.
Стоит также отметить, что ломбарды отчитываются только перед Росфинмониторингом. В Российском законодательстве существует закон «О противодействии отмыванию средств», который обязывает их это делать.
Заемщик также должен знать, что данный закон относит операции по залогу ценного имущества на сумму более 600 тысяч рублей к операциям, подлежащих контролю со стороны государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>