Мотивация

Когда работа и есть жизнь

Немного философский заголовок. Хочу поговорить о том, что работа в жизни среднестатистического человека занимает большую часть времени. И напомнить, что существует иная модель заработка — пассивный доход.

Мы просыпаемся с утра и летим на работу. Время, затраченное на то чтобы добраться до места работы можно отнести к самой работе, потому что оно для нас потеряно. Далее мы работаем в среднем 8 часов и возвращаемся домой. Итого, в среднем мы посвящаем работе 9-10 часов из 24. За время, которое мы проводим на работе нам платят. Работаешь — получаешь деньги, не работаешь — соответственно, не получаешь.

Так происходит из года в год и нам невдомёк, что есть другая жизнь. Как было бы хорошо, если сделал работу однажды и получаешь деньги постоянно. Это называется пассивный доход. Для тех, кому кажется, что это нереально, я объясню на примере. Артисты, раз записав пластинку, получают доход от её продажи постоянно. Писатели, написавшие книгу однажды, имеют доход от продажи книги постоянно. Владельцы авторских прав, инвесторы, бизнесмены — все это люди, которым не понаслышке известно, что такое пассивный доход.

Чтобы создать источник пассивного дохода, нужно приложить в несколько раз больше усилий, но зато через некоторое время появиться возможность получать деньги ничего не делая, а в свободное время придаваться любимым делам.

Больше интересных статей
Денежные накопления
Денежные накопления
Получение ипотечного кредита
Получение ипотечного кредита
0Комментарии