Что ждет Украину в 2010 году ?

О начале серьезного финансового кризиса многие экономисты предупреждали заранее. Формула «Трачу больше, чем зарабатываю»должна была рано или поздно привести к коллапсу финансовой системы страны (в частности в Украине).

Поэтому сегодня суммы неплатежей по кредитным договорам составляют астрономические цифры. Правительство Украины для того чтобы удержать финансовую систему от окончательного развала, увеличило внешний долг на 60% путем получения кредитов от ВМФ. Но это путь к дефолту, потому что парализованная украинская экономика не выдержит новых финансовых нагрузок. Специалисты прогнозируют обвал национальной валюты уже в августе-сентябре 2010 года до 25 грн. за 1дол. США. Население, предвидя это, стало массово запасаться продуктами питания и это привело к росту цен. Например, молоко подорожало на 25%, масло на 35%, а сахар сразу на 350%. Поэтому политическая неопределенность и рост цен на основные продукты питания увеличивают вероятность самых пессимистических прогнозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>